注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATP自由行

WCJ随笔

 
 
 

日志

 
 

要死就一定死在你手里  

2014-03-08 11:21:16|  分类: 情有所致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            豪取50票的《要死就一定死在你手里》

在51位乐评团打分环节中,《要死就一定死在你手里》豪夺50票,离“满分”只有一步之遥,是三场主打之争以来的最高分,这首歌得到了乐评人的一致认可。更为重要的是,这首歌让人的心在颤栗,眼泪在横飞,正如歌词所说“这颗心就稀巴烂”。“情感在心里,只要一受到激发,就会喷涌而出”,这的确说明,《要死就一定死在你手里》是一首真正的“走心”歌曲,也让我对杨坤的选歌能力和改造能力刮目相看。

链接视频:

http://video.sina.com.cn/p/ent/y/2014-03-07/201363593179.html

《要死就一定死在你手里》 - ATP - ATP自由行

 

从《中国好歌曲》开始,我就不大看好杨坤组,直到昨晚杨坤组主打之争尘埃落定,我才惊讶于杨坤组的实力,这一组选手的水平实力明显高于周华健组,与刘欢组有得一争。客观地说,杨坤组的7首歌曲,真正做到了如杨坤所说,绝大多数是“走心”歌曲。在我的印象中,刘欢组中有三首让我记忆深刻的好歌典,分别是乌拉多恩的《鸟人》,霍尊的《卷珠帘》,张岭的《喝酒Blues》;周华健组则没有一首让我铭记的歌曲;杨坤组则有《要死就一定死在你手里》、《她》、《再见吧喵小姐》和《无尽的旅途》四首走心的歌曲。其实,杨坤组还有苏丹的《寂静森林》也很走心。

在我看来, 杨坤是今年“中国好歌曲”四位导师中,音乐资历最浅的一个,但让人是印象深刻的是,杨坤在挑选学员方面,却是真情满满,绝不含糊,甚至可以说非常有眼光,相当具有伯乐的潜质。杨坤组有大牌词曲名家两人,有美国音乐名校学生,有歌厅和酒吧卖唱歌手,因此,无论是音乐包容性、作品特点和歌手成熟度等方面来讲,都不亚于刘欢组,而且要比周华键组的特色更鲜明。同样,杨坤本人也与刘欢不同,刘欢是大学老师,善于讲话,喜欢卖弄,在学员的歌曲中加进了很多其他的元素,有些元素在我看来纯粹就是为了加入变得华丽而加入,没有什么实质的意义。杨坤在介绍每个歌手时,都是从歌手本人的特点和歌曲的特点来引入的,直奔主题,直入人心,依靠真诚打动人。

《要死就一定死在你手里》这首歌有着众多的元素:莫西子诗如诗人般的名字;瘦弱、憔悴、潦倒般形象的歌手;撕心裂肺的歌唱;民歌《阿姐撸》的配音;美丽而又会弹钢琴的日本女友;气势磅礴的乐队。这些风格迥异的元素搭配在一起,让人眼花缭乱,但乱是乱,主题绝对鲜明,这就是莫西子诗那粗粝感明显,但真挚动人而震撼力十足的演唱,从而获得众人一致的“稀巴烂的眼泪”。

我错过了欣赏莫西子诗海选时的歌唱,现在翻看网络,发现莫西子诗的原唱十分走心,如一个心灵憔悴的诗人在高歌自己心灵的作品,其形象与歌词、歌唱都保持高度一致,让人感动至深!      

http://video.sina.com.cn/v/b/123936281-1270492934.html

没有经历,哪来沧桑;没有心灵,哪来真情。

莫西子诗的《要死就一定死在你手里》,乌拉多恩的《鸟人》,周三的《一个歌手的情书》就是例证。

 

要死就一定要死在你手里
演唱:莫西子诗

不是你亲手点燃的
那就不能叫做火焰
不是你亲手摸过的
那就不能叫做宝石
你呀你 终于出现了
我们只是打了个照面
这颗心就稀巴烂
整个世界就整个崩溃
不是你亲手所杀的
活下去就毫无意义
你呀你 终于出现了
我们只是打了个照面
这颗心就稀巴烂
整个世界就整个崩溃
今生今世要死
就一定要死在你手里
就一定要死在你手里
就一定要死在你手里

  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018