注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATP自由行

WCJ随笔

 
 
 

日志

 
 

吴氏独创菜谱  

2014-01-27 11:42:01|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 吴氏独创做鱼法

新春来临,春动心动,如何孝敬父母,给他们一个惊喜,现奉献独创做鱼菜谱两份,这两道菜也是我的最爱,喜欢的朋友不妨试试,看看味道如何?

                                         菜名一:鱼炖豆皮

特点:汤汁浓厚,豆皮鲜美无比,鱼肉滑嫩,老少皆宜。

一、食材准备

1.买鲜鱼(草鱼或鲤鱼)一条,重约1.5斤,洗净,切成三段,适量抹盐,放置约20分钟。

2.准备豆皮约3两,切成小块,放入砂锅备用。

3.准备姜丝和大葱。

二、制做过程

1. 倒适量油在锅里,浇热,放一些姜丝,炸一下,放入鱼块,改为小火煎鱼,不要盖锅盖,适当移动鱼块,待鱼底面焦熟时,翻面再煎。

2. 待鱼煎好后,加入适量清水,可刚好淹没鱼块,大火烧开。

3.将鱼连同汤水倒入砂锅中,加入大葱,小火加热煎约5-10分钟。

4.加入少量味素,停火。

 

                                  菜名二:香满唇间

 特点:风味独特,唇齿留香,刺激食欲,堪称一绝。

一、食材准备

1.将鱼洗干净,切去鱼头(可以做鱼头豆腐或火锅),将鱼身切成小块,自然室内晾干(大约1个小时),加入适量的盐(根据自己的口味),装入保鲜袋中,然后放入冰箱冷冻室内冷冻一天。

2.将鱼转移至冷藏室中放置,可随做随取,可放10天。注意,放置天数与盐的多少有关,放置时间最好不要太长。

二、制做过程

1.倒适量油于锅里,烧热,放一些姜丝,炸一下,放入鱼块(不要洗鱼块),将鱼块展开贴在锅底,改为小火煎,不要盖锅盖。

2.煎的过程中可抖动锅,让鱼能滑动,不要贴上锅底,也可用锅铲移动鱼块,但不要翻面。大约等鱼的底面有一点焦黄即可。

3.将鱼翻面,同第二步,先不盖锅盖煎一会儿,再盖上锅盖煎1分多钟。

4.打开锅盖,将鱼块的中间拨开,在锅的底部放入辣椒粉,炸一下,然后翻动鱼块。

5.放入大蒜或大葱,一定要多放一些,翻动鱼块,然后盖上锅盖再煎1分钟。

6.最后拿一点清水(不要多)洒在鱼块的周围,盖上锅盖,大火闷20秒就行,加入味精,起锅。

三、说明

1.加盐看个人口味,也可在加盐的同时加入少量的五香粉等其他佐料。

2.这道菜特别讲究制做过程,特别是火功,一定要有耐心。

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018