注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATP自由行

WCJ随笔

 
 
 

日志

 
 

徐峥PK茅于轼  

2013-11-18 22:16:41|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     徐峥PK茅于轼  

徐峥和茅于轼是两个互不搭界的大人物。徐峥是“大”导演、名演员,演的电影除了《泰囧》,我一部也记不住,《泰囧》对于他来说,不是演员的成功,而是导演的成功,但我对于他演的电视剧《李卫当官》印象深刻,还对他的老婆陶虹的演技印象深刻。茅于轼先生是有名的自由经济学家,也可以说是中国当今著名的“右派”,而且他有一个显赫的出身——著名桥梁专家茅以升的儿子。一个是演艺界,是娱乐圈的宠儿;一个是经济学家,更是政治人物,这两个大人物怎么也扯不到一块儿。这不,两个偶然的机会,让我见识了俩位,而且还是在同一个场所——飞机上。

前两周从张家界回来,登机经过头等舱的时候,看到了徐峥,不过,此时的他与电视上所见完全不同:戴着一幅大大的墨镜,头上一顶格布帽盖住自己的“明星标志”,脖子上围着围巾。一幅将自己包得严严实实的样子。本想上前和他说几句话,请他签个名什么的,可一见他那气派、气场和气势,再加上严肃的大腕样子,让我有些心怯,不敢上前搭讪,也是基于自己的面子,怕被他拒绝,让别人笑话,更别奢谈什么照上一张合影照了。罢了,老老实实地回座位待着吧。

今天从昆明乘飞机回京,在头等舱路过时看到了茅于轼先生,茅先生的照片我也只是在网上见过,也知道他的一些有着巨大争议的言论,这且暂时放在一边不去考虑。茅先生看起来非常健康,面色红润,老年斑明显,头发白中有黑,穿一件黑色中式西服,相貌与网上照片基本一致,很容易让人认出。

茅先生的身边有她夫人相陪,还有一位小青年随从,但茅先生一点架子都没有,我想给他照一张照片,他欣然同意,我又想和他合影,他马上站起来配合,此时我还不知道他的年龄,从他夫人口中得知,他今年有85岁了,这么高的岁数,耳朵有些背,又是名人,不知加已掩饰,可见,他一点都没有把自己当名人看,是一个相当随和的人。

徐峥现今四十多岁了吧(我也懒得上网查一查),正是精力充沛的年龄,相比茅先生,徐导演绝对把自己当成大导演,大明星了。这些大导演、大明星可能见惯了一些粉丝的疯狂追星行为,因此把自己打扮得酷酷的,气场做得大大的,一副高高在上,拒人于千里之外的样子,可知,这是在飞机上,没有他的几个粉丝,没人疯狂追星,没有人多看他几眼,更不会引起混乱,因此,拒人于千里之外的明星架势,只是满足自己的虚荣心罢了!没有什么实际意义!

尽管茅先生的一些观点我不敢苟同,尽管茅先生也是“大明星”,在网上赞的和骂的人都有千万,更何况有人扬言威胁其人身安全,但我至少在飞机上这一段观察来看(包括后来我们同行去快轨的路上),茅先生是一个平和的人,心胸十分开阔,他没有把自己当作名人,更没有耍什么大牌,是一位可敬的老人!

今天不谈政治,只谈眼前所见!

                                记于2013/11/18晚

徐峥PK茅于轼 - ATP - ATP自由行

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018