注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATP自由行

WCJ随笔

 
 
 

日志

 
 

四人四国,合作共赢  

2012-09-20 03:39:36|  分类: 陶森访学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午去Union in the Chesapeake 与新同学见面,有很多新奇的体验。

    到English Language Center学习的外国学生来自世界各地,有法国、俄罗斯等少数西方国家,但更多的是来自印度、印尼、沙特、伊朗、韩国、中国、越南等亚洲国家。为了让来自不同的国家的学生相互认识,相互沟通,Lynda Mermell Director 特别选择了圆桌供大家就坐,以此方便交流。

在介绍了中心及学校的基本情况后,Lynda Mermell Director 邀请了先来中心学习的一些学生参与进来与新同学见面。这一下,大家打破了沉闷的气氛,相互介绍自己,逐渐活跃起来。

为了让新生更快熟悉校园生活,同时为了避免一个国家的同学在一起用母语交流,让新生能够结交新朋友。Lynda Mermell Director 首先将新同学和老同学分开,然后将桌上的同学编上号,要求相同号码的同学坐在一起。给我编的是6号,还有其他三位同学是6号,都到我这张桌子就坐。经自我介绍,这三位同学分别来自法国、俄罗斯和沙特。

随后,Lynda Mermell Director要求一组的同学一起行动做一个团队活动。活动是这样的:给每组的同学发一张纸,上面有这些内容要求:

Work as a group to find the answers to the questions below.The first group back with all the answers will be the winner.These are the rules you must follow:

   A. Stay together as a group to answer each question.

   B. Bring back a group photo as proof with each group member in the picture at every location.

   C. Discuss your strategy for winning before you set off to find the answers.

   在这些提示下面共有6个问题(每组的问题都不相同)。例如,找到图书馆,问一问如何打印一些资料?找到大学的Radio Station,问问它叫什么名称?找到校园里的Box Office,问一问学生要去看足球比赛需要共多少钱?找到UU卖比萨的小食店,问一问每块比萨需要多少钱?等等,要求每到一处,都要进行小组成员拍照留存。

由这些要求可以看出,英语中心非常注意学生之间的团队合作,在刚刚熟悉的团队的共同努力下,熟悉校园的各个方面,在活动中交流,促进彼此之间的认识。

与我同组的三人中,法国美女高大,约有185厘米,一头金发,漂亮的面容,热情活泼;俄罗斯美女则娇小干炼,有些冷艳;沙特来的那位其貌不扬,普通着装,满脸胡渣,但绝对是有钱的主。我们小组一共四人,只有我是新来的,其他三位都来此读了至少一个学期,但她们还是非常认真地参与这项团队活动之中,带领我满校园行走,一个一个地完成任务。

TOWSON 校园挺大,烈日下从一处走到别一处,都会汗流不止,美女们没有戴帽子,没有打伞,也无怨言,我们在校园中左问右探,对照校园地图,还是挺费周折的,不过,沙特同学有车,中途他开着汽车带着我们完成了任务。这一路下来,我还真的发现校园中有很多地方没有去过,去过的地方有很多服务设施,收获不少。

    等我们回到切斯皮克中心,已有一些同学先完成任务回来了,大家正在欢声笑语的谈笑着。随后,Lynda Mermell Director做了总结讲话,表扬大家的合作完成任务,效果非常好,希望大家以后相互帮助。最后,参加活动的全体学生留下集体照。

这次活动给我的感受是:

注意集体活动,团队合作完成任务;

交流形式活泼,促进友谊,结交新友;

交流学习经验,消除紧张情绪;

以旧带新,熟悉校园,尽快融入校园生活。

                                          记于201297

四人四国,合作共赢 - wuchengjun001 - ATP自由行

                                2法国美女,4俄罗斯美女,5沙特有钱人

                

四人四国,合作共赢 - wuchengjun001 - ATP自由行链接网址:http://www.towson.edu/elc/social.asp

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018